ガッツリ&ヘルシー♪ショウガたっぷり!みぞれ鶏団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ミンチと塩コショウ、おろしショウガを混ぜます。
みじん切りの玉ねぎも混ぜ合わせます。 - 2 スプーンで一口大にすくったミンチボールを中火で揚げていきます。浮いてきたら上げ時です。
- 3 お皿にミンチボールを並べて真ん中に大根おろしをたっぷり乗せて、小口切りしたネギをかけます。
- 4 ポン酢をかけたら出来上がり!!
きっかけ
子供はガッツリメニュー、でも大人はヘルシーメニューが食べたい、そんなときに両方兼ね備えている 揚げ物でおろしポン酢使用しました。ショウガはお子さんの好みで加減して下さいね♪私くしは、ヘルシー思考女子なのでショウガたっぷり入れますよ♪
おいしくなるコツ
今回はつなぎに卵も使っていません。ミンチと玉ねぎと香辛料だけで充分な水分が出るので、充分混ぜ合わせれば美味しいミンチボールが出来上がります♪
- レシピID:1300005180
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません