絹さやと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

絹さやと玉ねぎの卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
旬の野菜は栄養も豊富♪

材料(3~4人分)

  • 絹さや 2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 麺つゆストレート 150cc

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。
  2. 2 麺つゆストレート150ccに玉ねぎ・絹さやを入れて火にかける。蓋をして、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3 卵を流しいれる。
  4. 4 卵が少し固まってきたら火を止める。出来上がり♪

きっかけ

絹さやが冷蔵庫にあった。

  • レシピID:1300005061
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る