水菜と鶏肉の炒め物♪ レシピ・作り方

水菜と鶏肉の炒め物♪
テツオ63
テツオ63
水菜100円だった。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋 4束
  • 鶏もも肉 1枚 (ムネでも) 300グラム
  • えのき(何でも) 1株
  • 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。水菜は3センチに切る。えのきは半分に切り、根元は食べやすい房にわける。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、えのき加える。
  4. 4 えのきがしんなりしたら、水菜を入れる。
  5. 5 全体を混ぜ合わせて、酒大さじ1・中華だし粉末小さじ1を加える。
  6. 6 良く炒め合わせて出来上がり♪水菜がシャキっとしてるうちに火を止めましょう。

きっかけ

水菜が安くなってきた。

  • レシピID:1300004774
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る