水菜と鶏肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、塩少々をふっておく。水菜は3センチに切る。えのきは半分に切り、根元は食べやすい房にわける。
- 2 ごま油大さじ1をひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、えのき加える。
- 4 えのきがしんなりしたら、水菜を入れる。
- 5 全体を混ぜ合わせて、酒大さじ1・中華だし粉末小さじ1を加える。
- 6 良く炒め合わせて出来上がり♪水菜がシャキっとしてるうちに火を止めましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません