具だくさんのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ひじきはザルに入れ水洗いしておく。人参、こんにゃく、油揚げは千切り、椎茸は薄切り、竹輪は縦半分に切り薄切り。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し人参、こんにゃく、椎茸、竹輪を入れ中火で炒める。
- 3 次にひじき、大豆、油揚げを入れ2~3分炒める。
- 4 ●の調味料を入れ混ぜながら汁気がなくなるまで炒めながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/11 16:00今晩のおかずとお弁当のおかずのストックで大量に作りました~♪ちくわの代わりに鶏肉にしました。簡単で美味しいし、身体に良いですね。ごま油が美味しさ+になります★