具なし~。天津飯♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
片栗粉小さじ1に水小さじ1を加え、水溶き片栗粉をつくる。水50cc・鶏がら粉末小さじ1/4・砂糖大さじ1/2・醬油大さじ1/2・酢大さじ1/2を混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱。
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2
さらに水溶き片栗粉をよく混ぜあわせ、600Wで20秒加熱しよ~く混ぜる。
※家庭によって分数が変わってくるので、小刻みに加熱して様子をみてください。 -
3
生姜は千切りにしておく。卵2個をわりほぐし、千切りの生姜と酒大さじ1をいれ混ぜ合わせる。
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4
フライパンにごま油大さじ1をひき、卵をトロトロに焼く。
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5
アツアツご飯の上に、アツアツ卵をのせ、甘酢あんをかけて出来上がり♪お好みでネギなどふりかけて。
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