ほうれん草、まいたけ、納豆のチーズ焼き レシピ・作り方
![ほうれん草、まいたけ、納豆のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908312a8f062702cd5e38a1b22938a72850a446d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほう草はレンジで3分チンしたらよく水けを絞り、右から1cm位の大きさに切っておく。まいたけは手でよくほぐしたらレンジで3分チンする。納豆は付いてるたれを入れて混ぜておく。
- 2 1をボウルに入れて、塩、コショウを入れて、バジルも入れてよく混ぜたら、グラタン皿に乗せたら、ピザ用チーズを載せてオーブンで15分弱位焼いたら出来上がり。
きっかけ
先日、ほうれん草を使ったら1/2個分余ったので、家にある材料を作って考えました。
おいしくなるコツ
まいたけは手でほぐれない、根の方の固い部分は包丁を使ってのけて下さい。
- レシピID:1300004433
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
![りょう3865182773](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14ee94ce75f2520aab2e656a5e118cdcf59936e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません