さんまフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま(三枚おろし) 4枚
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ4
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5
- コナチーズ 大さじ2
- キャベツ 適量
- プチトマト 4個
作り方
- 1 さんまに塩を振り10分ほど置き、キッチンペーパーで拭き取る
- 2 1に小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順につける
-
3
170度の油でカリっと揚げて出来あがり
千切りキャベツとトマトと共に皿に盛り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/12/06 13:59美味しくいただきました
お子さんにもどうぞ