カロリーオフ(^▽^)♪肉巻き豆腐のすき焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 半丁
- 豚コマ 100g
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- ○しょうゆ 大3
- ○砂糖 大3
- ○酒 大3
- すき焼きに合いそうな具(今回は↓) 適量
- 糸こんにゃく 半分
- しいたけ 2つ
- ネギ 1本
作り方
-
1
豆腐は四等分に、しいたけは十字に切り込みを、ネギはななめ切りに、糸こんにゃくは下茹でをする。
豆腐が割れてしまった。。。。 - 2 豆腐に塩コショウをして豚コマで包み片栗粉をまぶして、軽くおにぎりを握るように握って形を整える。
-
3
熱したフライパンに少量の油(分量外)を引き、焼き色が付くように転がしながら焼く。油はねするので蓋をしてフライパンを揺すって焼くと楽です。
○の調味料を合わせる。 - 4 火を止めて1の具材と混ぜた○調味料を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
-
5
すべての具材に火が通り、タレがお好みの濃さになれば出来上がり♪
そのままでも、生卵+一味につけて食べても美味しいです!
きっかけ
ボリュームたっぷりでコッテリした副菜か食べたい!でもカロリーが気になる!だからお豆腐を巻いてみました!
おいしくなるコツ
脂身の多い豚こまで作ると更にコクがでて男性が好きそうな味になります♪
- レシピID:1300004325
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すき焼き風煮物
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