冷凍さぬきうどんで簡単ランチ♪ レシピ・作り方
![冷凍さぬきうどんで簡単ランチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736d199ec9211dba07ee4700ae6387249a8a1184.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、冷凍さぬきうどんをゆでる。麺をほぐし、いったん火を止めて茹で汁を1人前のつゆ程度に調整する。
- 2 椎茸は軸を除き、半分に切る。
- 3 1に鶏肉を入れて再びひにかけ、2と残りの材料も加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 器に盛り付ける。
きっかけ
お昼に冷凍うどんで簡単に済ませようと思いつきました。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さに。私はとろとろ黄味好きですが、白味はしっかり火を通したいので、時間差で先に白味を入れて、仕上げに黄味を落とします。
- レシピID:1300004196
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません