カップ麺の汁で作る親子丼 レシピ・作り方

カップ麺の汁で作る親子丼
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ラーメンのつゆは全部飲み干すと塩分の取りすぎになるので、余った分を有効活用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、中火で一口大に切った鶏肉に焼き色をつける(あらかじめ肉に片栗粉をまぶしておくと柔らかくできます)。
  2. 2 1にラーメンの残り汁を注ぎ、水菜を入れる。溶き卵を上から回しかけ、軽く混ぜ、フタをして1~2分お好みの固さに火を通す。
  3. 3 丼にご飯を盛り、上に2を乗せる。

きっかけ

テレビでカップ麺の余った汁で茶碗蒸しを作っていたのを見たので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

玉子はあまりかき混ぜないこと!

  • レシピID:1300004077
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る