枝豆入りすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と塩少々加え、水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさに練る。ラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 2 里芋は一口大に切り、人参、大根はイチョウ切りに。長ネギは斜めにスライスする。
- 3 ☆の材料をよく練る。
- 4 鍋に水300ccを沸かし、3をボール状に丸めて落とす。火が通ると浮き上がってくるので、別皿に上げておく。
- 5 4でできた鶏スープに2を火の通りにくいものから順番に入れる。
- 6 1に枝豆を加え、3cmくらいの大きさにまとめて5に落とし、火を通す。
- 7 鶏団子を鍋に戻し、醤油を加え、味を調える。
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません