鶏むねグリル☆玄米醤油麹 レシピ・作り方

鶏むねグリル☆玄米醤油麹
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
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麹と薄力粉で、鶏胸肉も柔らかくなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と醤油麹を袋にいれ、1日〜おく。
  2. 2 同じ厚さになるように、包丁で切り込みをいれひらたくする。
    両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 鉄フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかけ香りがでたら中火にし鶏胸肉を焼く。
    焦げ目がついたら返し、縦に8等分したなすを隙間にならべ酒をふりふたをし弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら取り出し、ざく切りにしたトマトを加えなすと炒める。
    しんなりしたら鶏胸肉に添えて出来上がり♪

きっかけ

醤油麹で鶏胸肉を柔らかく。 トマトとナスをソース代わりに添えました。

おいしくなるコツ

塩麹でもできます。

  • レシピID:1300003746
  • 公開日:2012/06/23
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その他の鶏肉
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鶏胸肉 フライパン トマト
料理名
チキングリル
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