鶏むねグリル☆玄米醤油麹 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と醤油麹を袋にいれ、1日〜おく。
-
2
同じ厚さになるように、包丁で切り込みをいれひらたくする。
両面に薄力粉をまぶす。 -
3
鉄フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかけ香りがでたら中火にし鶏胸肉を焼く。
焦げ目がついたら返し、縦に8等分したなすを隙間にならべ酒をふりふたをし弱火で蒸し焼きにする。 -
4
鶏胸肉に火が通ったら取り出し、ざく切りにしたトマトを加えなすと炒める。
しんなりしたら鶏胸肉に添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません