お米入りミートボール レシピ・作り方

お米入りミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ホールトマトで煮込むのでソースは不要!
ナベニまかせっぱなしの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。米は洗って30分ぐらい水につけ、水を切る。ボウルにミンチと塩を加え、粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎ、牛乳、こしょう、パセリ、米を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋にホールトマトと水を入れトマトを潰しながら火にかけ煮たたせる。一口大に丸めた種を入れて蓋をして弱めの中火で10分ぐらい煮込む。仕上げに塩コショウで味を整える。

きっかけ

いつものミートボールにボリュームを出すためにお米をプラス。予想通り食べごたえのあるミートボールになりました。

おいしくなるコツ

私はキノコ類が好きなので、しめじやエリンギを一緒に煮込みます。お好みでブロッコリーなど野菜を煮込んでも美味しいですよ。

  • レシピID:1300003447
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ホールトマト パセリ 豚ミンチ 玉ねぎ
料理名
ミートボール
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る