お米入りミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。米は洗って30分ぐらい水につけ、水を切る。ボウルにミンチと塩を加え、粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎ、牛乳、こしょう、パセリ、米を入れよく混ぜる。
- 2 鍋にホールトマトと水を入れトマトを潰しながら火にかけ煮たたせる。一口大に丸めた種を入れて蓋をして弱めの中火で10分ぐらい煮込む。仕上げに塩コショウで味を整える。
きっかけ
いつものミートボールにボリュームを出すためにお米をプラス。予想通り食べごたえのあるミートボールになりました。
おいしくなるコツ
私はキノコ類が好きなので、しめじやエリンギを一緒に煮込みます。お好みでブロッコリーなど野菜を煮込んでも美味しいですよ。
- レシピID:1300003447
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
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