ひとりランチ わさび菜そば レシピ・作り方

ひとりランチ わさび菜そば
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
chaachan6066さんのわさび菜の胡麻和え(レシピID: 1760005757)が美味しかったのでランチの一品に加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をひとり分用意してください。今回は乾麺を1人分茹でました。
  2. 2 わさび菜は1cmくらいの大きさに切り揃えると 混ぜやすく食べやすいです。
    わさび菜の胡麻和えは レシピID:1760005757 を参照してください。
  3. 3 器に蕎麦 わさび菜 納豆を盛り付けます。山のように盛り付けると美しいです。
    最後に かつおぶしと めんつゆを回しかけたら完成です。
    ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。

きっかけ

大好評ひとりランチ シリーズ。ピリッとしたわさび菜を蕎麦と一緒に食べてみました。

おいしくなるコツ

わさび菜は さっと湯がく程度のものを使うと 薬味のようにピリっとして美味しいです。お好みでごまを加えても美味しいでしょう。

  • レシピID:1300003367
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
ひとりランチ 蕎麦ランチ 春のランチ シメ
料理名
冷製かけそば
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る