わさび菜のごま和え レシピ・作り方

わさび菜のごま和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(3人分)

  • わさび菜 1袋
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩、わさび菜を入れて1分程ゆでる。
    水にさらして水気をしぼる。3cm幅に切る。
  2. 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、わさび菜を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

簡単にわさび菜を料理したくて。

  • レシピID:1100040089
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る