わさび菜のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜 1袋
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩、わさび菜を入れて1分程ゆでる。
水にさらして水気をしぼる。3cm幅に切る。 - 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、わさび菜を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)