ひとりランチ わさび菜そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦をひとり分用意してください。今回は乾麺を1人分茹でました。
-
2
わさび菜は1cmくらいの大きさに切り揃えると 混ぜやすく食べやすいです。
わさび菜の胡麻和えは レシピID:1760005757 を参照してください。 -
3
器に蕎麦 わさび菜 納豆を盛り付けます。山のように盛り付けると美しいです。
最後に かつおぶしと めんつゆを回しかけたら完成です。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。
きっかけ
大好評ひとりランチ シリーズ。ピリッとしたわさび菜を蕎麦と一緒に食べてみました。
おいしくなるコツ
わさび菜は さっと湯がく程度のものを使うと 薬味のようにピリっとして美味しいです。お好みでごまを加えても美味しいでしょう。
- レシピID:1300003367
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- 冷製かけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません