旨みたっぷり野菜スープ☆塩豚で レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 塩豚をつくる(ID1300003311)。
-
2
冷ました茹で汁に、乱切りにしたにんじん、2等分にしたたまねぎ、輪切りにした大根、大豆をいれ、中火で煮込む。
沸騰して5分後、シャトルシェフにいれ1時間〜おく。 - 3 1時間以上おき、柔らかくなったらほうれん草と塩豚をいれ、5分ほど煮て塩コショウで味を整え出来上がり♪
きっかけ
塩豚を作ったスープを使い、野菜たっぷりスープをつくりました。
おいしくなるコツ
塩豚も茹で汁も塩味があるので、塩コショウは控えめに。
- レシピID:1300003310
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません