現在地
丼物  > 
鶏丼  > 

ほんのり香る焼き鳥丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり香る焼き鳥丼

フライパン一つで出来るので洗い物も少なく済みます。

作り方

  • 1

    鶏肉とネギは一般的な焼き鳥の大きさに切ります。

  • 2

    油を引いたフライパンに鶏肉を入れ強火で焼き色をつけたらネギを入れこれも焼き色を付けます。
    どちらも焼き色がついたら弱火にして中まで火を通します。。

  • 3

    焼き時間は、厚みによって違うので、鶏肉を箸で突いてみます。
    ほどよい弾力がでたら
    OKです。

  • 4

    焼いてる間に醤油・砂糖・みりん・酒・ゆず胡椒を混ぜておく

  • 5

    良い焼き加減になったら中火にして、余分な油をキッチンペパーで取り、
    混ぜておいた物を回し入れる。

  • 6

    煮詰まってきたらよくからめて、ご飯の上にかけて
    最後に千切りにした大葉をのせて出来上がり。
    残りのタレも軽くご飯に染みるぐらいかけるといいですよ~。

きっかけ

パパッと簡単に済ませたいときに作りました

おいしくなるコツ

ゆず胡椒なくても美味しいと思いますが
あった方がゆずの香りがしてちょっとピリッとするのでいいと思います。

レシピID: 1300003309

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鳥丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほんのり香る焼き鳥丼のページ上部へ