水菜とじゃこと揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜とじゃこと揚げのサラダ
あるものでごはん
あるものでごはん
おかずなサラダです

材料(4人分)

  • 水菜 4株
  • 油揚げ 1枚
  • ちりめん しらす 20グラム
  • トマト 1個
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜→3センチの長さに切る
    トマト→くし型切り
  2. 2 油揚げ→油抜きしフライパンでカリカリに焼く
    縦半分に切り8ミリ幅に切る
  3. 3 皿に水菜、トマトを盛り2としらすをのせる
  4. 4 ドレッシングをかけよく混ぜて出来上がり

きっかけ

サラダでたんぱく質やカルシウムをとりたくて

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイル系がおすすめ☆

  • レシピID:1300003279
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とじゃこと揚げのサラダ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る