シリアルバーW☆ドライフルーツたっぷり レシピ・作り方
材料(12枚人分)
作り方
-
1
アーモンドは薄切り。フィグ、くるみ、ピーカンナッツは粗く細かくする。
全てボウルで全体がしっとりするまでゴムベラでまぜ、小サイズのジップロックにいれ、麺棒で平らにし冷蔵庫で冷やす。 -
2
オーブンを160度に温める。
生地を12等分にし、オーブンで20分焼く。
冷めたら出来上がり♪ - 3 折れて小さくなってしまった分は、まとめてラッピング。
- 4 崩れてしまった粉々はさらにポロポロにし、150g分にドライクランベリー20g、サルタナレーズン20g、ドライブルーベリー20を混ぜてグラノラに。
きっかけ
手作りシリアルバー。家にあるものをできるだけたくさん入れました。
おいしくなるコツ
ナッツは、あまり細かくしすぎないほうがオススメ。
- レシピID:1300003249
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- シリアル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません