牛皿リメイク 牛蒡と白菜のすき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切り
ごぼう→皮をこそげて5ミリ位の厚さの斜め切り あらかじめ3分ほど茹でておく -
2
鍋に1を入れ牛皿の汁だけ入れ火にかける
(汁が無い時は少量の水) - 3 白菜から水が出てしんなりしたら牛皿の肉を入れ温めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛蒡と白菜のすき煮
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)