あったかミルクうどん レシピ・作り方

あったかミルクうどん
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
ほっこり温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、白菜は細切り、白ネギは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油大さじ1を熱し、野菜と肉を炒める。しんなりしたら、牛乳以外の調味料を加え柔らかくなるまで煮込む。野菜が柔らかくなったら牛乳とうどんを加え2分ほど煮込む。

きっかけ

長崎出身の私。ちゃんぽん大好きなのですが、今、住んでいるところではちゃんぽん麺が手に入りません。その代わりにうどんを使ってちゃんぽん風うどんを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでかまぼこやちくわ、もやしを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1300003070
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 牛乳 豚肉 にんじん
料理名
うどん
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る