あったかミルクうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、しいたけ、白菜は細切り、白ネギは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油大さじ1を熱し、野菜と肉を炒める。しんなりしたら、牛乳以外の調味料を加え柔らかくなるまで煮込む。野菜が柔らかくなったら牛乳とうどんを加え2分ほど煮込む。
きっかけ
長崎出身の私。ちゃんぽん大好きなのですが、今、住んでいるところではちゃんぽん麺が手に入りません。その代わりにうどんを使ってちゃんぽん風うどんを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでかまぼこやちくわ、もやしを入れてもおいしいです。
- レシピID:1300003070
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません