葉っぱも一緒に消費!麻婆大根 レシピ・作り方

葉っぱも一緒に消費!麻婆大根
あるものでごはん
あるものでごはん
大根が沢山食べれますよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根→5ミリの厚さに切り1センチ角に
    葉→みじん切り
    ネギ→小口切り
  2. 2 フライパンで大根を軽く塩を振って炒める
    しんなりしたらいったん皿にあけておく
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れにんにく・豆板醤・ひき肉、甜麺醤を入れよく炒める
  4. 4 3に2の大根、大根の葉、長ネギを入れ更に炒める
  5. 5 4に鶏がらスープの素、水、オイスターソース、醤油を入れ煮込む
  6. 6 火が入り味がしみたら水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり

きっかけ

大根消費です

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので味は濃い目がおすすめ 水溶き片栗粉を入れたらしっかり火を入れます

  • レシピID:1300003005
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る