葉っぱも一緒に消費!麻婆大根 レシピ・作り方
![葉っぱも一緒に消費!麻婆大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88720bd9381d48a6526b36b31cf5f3a9b36bf939.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根→5ミリの厚さに切り1センチ角に
葉→みじん切り
ネギ→小口切り -
2
フライパンで大根を軽く塩を振って炒める
しんなりしたらいったん皿にあけておく - 3 フライパンにゴマ油を入れにんにく・豆板醤・ひき肉、甜麺醤を入れよく炒める
- 4 3に2の大根、大根の葉、長ネギを入れ更に炒める
- 5 4に鶏がらスープの素、水、オイスターソース、醤油を入れ煮込む
- 6 火が入り味がしみたら水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり
きっかけ
大根消費です
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので味は濃い目がおすすめ 水溶き片栗粉を入れたらしっかり火を入れます
- レシピID:1300003005
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません