大根とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

大根とベーコンの蒸し煮
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
シンプルな蒸し煮。どんな料理にも合います。大根がたくさん余った時などにどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油がにじみ出てきたら大根を加え軽く炒める。
  3. 3 ふたをして中火で4分ほど蒸し煮にする。大根に火が通ったら塩、こしょう、パセリを加えよく混ぜる。

きっかけ

旬の大根をたっぷり使ったシンプルな蒸し煮を作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを先に炒めることでベーコンのうまみが出て、大根にしみておいしくなります。

  • レシピID:1300002922
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベーコン シンプル 蒸し煮
料理名
大根とベーコンの蒸し煮
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/10 17:00
    大根とベーコンの蒸し煮
    レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る