大根とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油がにじみ出てきたら大根を加え軽く炒める。
- 3 ふたをして中火で4分ほど蒸し煮にする。大根に火が通ったら塩、こしょう、パセリを加えよく混ぜる。
きっかけ
旬の大根をたっぷり使ったシンプルな蒸し煮を作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを先に炒めることでベーコンのうまみが出て、大根にしみておいしくなります。
- レシピID:1300002922
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とベーコンの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/10 17:00レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。