お腹いっぱい餃子鍋 レシピ・作り方

お腹いっぱい餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
餃子の数はお好みで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    大根・人参→いちょう切り
    ほうれん草・えのき→3センチ位の長さに切る
  2. 2 鍋に水、白だし、塩、砂糖、醤油を入れる
    大根、人参を入れ火にかける
  3. 3 2が沸いたら白菜、ほうれん草、えのきを入れ
    再度沸騰したら冷凍餃子を入れる
    餃子を入れてから5分くらい煮て出来上がり

きっかけ

寒い日の夕食です

おいしくなるコツ

気になる人はほうれん草下茹でしてから入れるとえぐみがありません タレはそのまま食べても食べるラー油でもポン酢でも

  • レシピID:1300002905
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋中華鍋
料理名
餃子鍋
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る