マグロ血合いの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
血合いは食べやすい大きさにぶつ切りし塩をまぶす
5分程度おいて水洗いをする×これを3回
*臭みが気にならない場合は不要 -
2
しょうが、にんにくをすりおろし醤油、酒、みりんと共にボウルに入れる
1の血合いを漬け1時間以上冷蔵庫で漬けて置く -
3
2に片栗粉をまぶして170度の油で揚げて出来上がり
3センチ程度に切った水菜と共にいただきます
きっかけ
毎週の様にマグロ解体をやる近所のスーパー いつも血合いが安く売っていたので考えました
おいしくなるコツ
臭みが気になる人は1をしっかりと 血合いは骨などは取り除きましょう マヨネーズの他レモン汁+塩などもおすすめです
- レシピID:1300002738
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロ血合いの竜田揚げ
レポートを送る
7 件