れんこんの豚挽きはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんの豚挽きはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
みそ味のはさみ焼きです
揚げずに少し多目の油で焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん→7~8ミリ程度の厚さに切る
    軽く水にさらしたら水気拭き内側になる面に小麦粉を振る
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 ボウルにひき肉、塩コショウをしよくこねる
    粘りが出たらみじん切りした玉ねぎ、しょうが、醤油、片栗粉を加えてさらにこねる
  3. 3 れんこんに2のタネを置きはさむ
    *れんこんの穴に少し肉が入る感じ
    小麦粉を周りに振る
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき3を片面5分ずつ程度
    こんがり焼いて出来上がり
    からし・醤油・酢をお好みに混ぜてどうぞ

きっかけ

れんこん消費です

おいしくなるコツ

れんこんは切った順番どおりだときれいにサンド出来ます

  • レシピID:1300002687
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根はさみ焼き
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る