れんこんの豚挽きはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこん→7~8ミリ程度の厚さに切る
軽く水にさらしたら水気拭き内側になる面に小麦粉を振る
玉ねぎ→みじん切り -
2
ボウルにひき肉、塩コショウをしよくこねる
粘りが出たらみじん切りした玉ねぎ、しょうが、醤油、片栗粉を加えてさらにこねる -
3
れんこんに2のタネを置きはさむ
*れんこんの穴に少し肉が入る感じ
小麦粉を周りに振る -
4
フライパンに油(分量外)をひき3を片面5分ずつ程度
こんがり焼いて出来上がり
からし・醤油・酢をお好みに混ぜてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き
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揚げずに少し多目の油で焼きます