椎茸カップのライスグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 4個
- ご飯 1/2膳
- ツナ缶 1/3缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1強
- 醤油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ お好みで
- ドライパセリ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とす。
椎茸の軸と玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて中火で熱する。
玉ねぎと椎茸の軸を加えて軽く炒め、ツナ缶も加えてサッとあわせる。 - 3 ②にご飯を入れて炒め合わせたら、醤油と塩こしょうで味付けをする。
- 4 椎茸をひっくり返してカップに見立てて③をこんもりと乗せる。
-
5
④にピザ用チーズを乗せて
グリルやトースターで5分位焼く。
最後にドライパセリを掛けたら完成~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸カップのライスグラタン
めろ66
料理初心者の新米主婦です(^ー^)
旦那に罵倒される日々・・・ww
メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うまなす2015/07/05 00:04チーズがキレイにかけれていませんが…。晩酌用に、ごはん兼つまみを探していて、たどり着きました。美味しいかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)