1/2丁
小さじ1
400cc
小さじ1.5
小さじ2
少々
1/3枚
1/4本
2個
ネギは小口切りにし、ミョウガは千切りにする。
焼き海苔は手でちぎる。
鍋に水・だしの素・醤油・みりんを入れて煮立てる。
塩を入れて味を調える。
②が煮立った所で、豆腐を食べやすく切るか
スプーンですくって静かに落としていく。
豆腐が温まったら器に盛り付ける。
ネギ・ミョウガ・焼き海苔を載せたら完成~。
豆腐が好きなので。
豆腐が壊れてしまうので、豆腐を入れてからはあまりかき混ぜず
グツグツと煮立たせないようにしてください(^^)
レシピID: 1300002594
公開日:2011.10.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.