月見おにぎり レシピ・作り方

月見おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ぜひ、作りたてを味わってください!

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 卵の黄身 1個
  • 味噌 大3
  • 適宜
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯または冷凍ご飯を温めたものを茶碗に広げます。
  2. 2 1の真ん中に卵の黄身の味噌漬け(ID:1300002572)をのせ、手に塩をしておにぎりを作ります。
  3. 3 海苔を巻いて、温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

ご飯のおかずはおにぎりにもベターだと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

具材の黄身の味噌漬けは前日に味噌の中に黄身を生のまま落としておくだけで簡単にできます。あつあつのご飯と合いますよ。

  • レシピID:1300002573
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
卵の黄身にぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る