ゴーヤチャンプル 減塩食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(千切りして塩もみ) 中1本
- たまねぎ(千切り) 1/2個
- 人参(千切り) 小1本
- 卵 1個
- オイスター 小1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
ゴーヤはたて半分に切って真ん中の種をスプーンでとり細めの千切りにし塩でもんで10分放置。
小なべにお湯を沸かす。 -
2
その間にたまねぎや人参を切っておく。
お湯が沸いたら塩もみしたゴーヤを手で絞りお湯の中に入れてさっと湯がきざるにとっておく。 -
3
熱したフライパンにごま油を入れゴーヤを炒めていきます。
そこへ人参、たまねぎを入れて塩コショウを少々、オイスターをいれ、卵を割りいれ全体に絡まったらできあがり
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- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
ティーラテ
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