焼きはんぺんとしし唐のせご飯 レシピ・作り方

焼きはんぺんとしし唐のせご飯
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
おひとりさまの簡単昼食に。ダイエット中にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角に切り、しし唐は輪切りにして種をとる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1に焼き色をつける。
  3. 3 茶碗にごはんを入れ、2を乗せ、お好みでしょう油をかけて完成。

きっかけ

たくさんの器を汚すことなく、茶碗1つに乗せてみました。

おいしくなるコツ

ごはんは節電のため、まとめて炊いて100gの冷凍にしておくとレンジでチンしてすぐ食べられます。私はダイエット中につき雑穀米のご飯を使用しました。

  • レシピID:1300002516
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る