焼きはんぺんとしし唐のせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは1cm角に切り、しし唐は輪切りにして種をとる。
- 2 フライパンに油を熱し、1に焼き色をつける。
- 3 茶碗にごはんを入れ、2を乗せ、お好みでしょう油をかけて完成。
きっかけ
たくさんの器を汚すことなく、茶碗1つに乗せてみました。
おいしくなるコツ
ごはんは節電のため、まとめて炊いて100gの冷凍にしておくとレンジでチンしてすぐ食べられます。私はダイエット中につき雑穀米のご飯を使用しました。
- レシピID:1300002516
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません