現在地

焼きはんぺんとしし唐のせご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きはんぺんとしし唐のせご飯
  • 100円以下

おひとりさまの簡単昼食に。ダイエット中にも。

作り方

  • 1

    はんぺんは1cm角に切り、しし唐は輪切りにして種をとる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1に焼き色をつける。

  • 3

    茶碗にごはんを入れ、2を乗せ、お好みでしょう油をかけて完成。

きっかけ

たくさんの器を汚すことなく、茶碗1つに乗せてみました。

おいしくなるコツ

ごはんは節電のため、まとめて炊いて100gの冷凍にしておくとレンジでチンしてすぐ食べられます。私はダイエット中につき雑穀米のご飯を使用しました。

レシピID: 1300002516

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
のっけご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きはんぺんとしし唐のせご飯のページ上部へ