鶏もも肉の梅じそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉下処理→スジや軟骨、黄色い脂を取り除き包丁の先端で皮目を数箇所つつく
更に皮目に2センチおき位に切れ目を入れる
塩をふって20分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る -
2
梅干→種を取って包丁でたたく
大葉→千切り
共にお酒と合わせておく - 3 フライパンにオリーブオイルをひき塩コショウした1を皮目からこんがりと焼く
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4
皮がこんがり焼けたらひっくり返す
皮目に2をのせて肉に火が入るまで蒸し焼きにする -
5
4が焼けたらお皿に盛り、
3センチに切ったほうれん草、半月切りのレンコンを炒める
共に盛り付けて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の梅じそ焼き
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