鶏もも肉の梅じそ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の梅じそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
皮をカリカリに焼いて後は蒸し焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉下処理→スジや軟骨、黄色い脂を取り除き包丁の先端で皮目を数箇所つつく
    更に皮目に2センチおき位に切れ目を入れる
    塩をふって20分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 梅干→種を取って包丁でたたく
    大葉→千切り
    共にお酒と合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき塩コショウした1を皮目からこんがりと焼く
  4. 4 皮がこんがり焼けたらひっくり返す
    皮目に2をのせて肉に火が入るまで蒸し焼きにする
  5. 5 4が焼けたらお皿に盛り、
    3センチに切ったほうれん草、半月切りのレンコンを炒める
    共に盛り付けて出来上がり

きっかけ

解凍してしまった鶏モモの消費です

おいしくなるコツ

お肉の下処理をしっかり 焼きで皮目をこんがり焼く

  • レシピID:1300002475
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏もも肉の梅じそ焼き
あるものでごはん
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