*豆苗とえのき炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根元から切り離し1/2にきります。えのきも同様に切ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、油2種類入れ、1.を加え炒めます。
- 3 塩、鶏がらスープの素、胡椒で味をつけ、味を見て出来上がり☆
きっかけ
野菜が高騰している時の我が家は豆苗を使う事がよくあります^^;
おいしくなるコツ
ゴマ油だけですと味が強く出すぎるのでサラダ油と半々が良いかと思います。 豆苗石づき部分は捨てずに水を毎日あげて育てるともう一度食べられます。
- レシピID:1300002456
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とえのき炒め
レポートを送る
15 件
ゴマ油と相性が良いえのき入り炒めです。