現在地
野菜  > 

*豆苗とえのき炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

1

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆苗

    1パック

  • えのき

    1/2袋

  • 顆粒鶏がらスープの素

    一つまみ

  • ゴマ油

    大匙 1/2

  • サラダ油

    大匙 1/2

  • 塩、胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*豆苗とえのき炒め*
  • 300円前後

野菜が高いので豆苗!
ゴマ油と相性が良いえのき入り炒めです。

作り方

  • 1

    豆苗は根元から切り離し1/2にきります。えのきも同様に切ります。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、油2種類入れ、1.を加え炒めます。

  • 3

    塩、鶏がらスープの素、胡椒で味をつけ、味を見て出来上がり☆

きっかけ

野菜が高騰している時の我が家は豆苗を使う事がよくあります^^;

おいしくなるコツ

ゴマ油だけですと味が強く出すぎるのでサラダ油と半々が良いかと思います。

豆苗石づき部分は捨てずに水を毎日あげて育てるともう一度食べられます。

レシピID: 1300002456

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 御飯
  • みわんこママ
  • トルテ
  • wing_358
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ラムラム
  • aino3
  • ぽき1020

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗とえのき炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*豆苗とえのき炒め*のページ上部へ