圧力鍋で時短(^▽^)♪豚の角煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で時短(^▽^)♪豚の角煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
ご飯がすすむ♪ついでに煮卵も作れます☆
圧力鍋を使うと付いてなくても良いから楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを圧力鍋に入る大きさに切り、肉が被るくらい水を入れる。
    蓋をして中火で火をつけ、おもりがまわったら火を止める。
  2. 2 15分位置いて圧力が抜けたら蓋を開け、肉を取り出す。
    お湯を捨てて鍋についた灰汁を洗う。
  3. 3 圧力鍋に豚バラを戻し、調味料を全部と水を入れる。
    水の量は、調味料+水で肉が被るか被らないか位にして下さい。
  4. 4 蓋をして中火で火をつけ、おもりがまわったら弱火にして15分ほど煮て火を止める。
  5. 5 冷めたらもう1度、4をする。
    自然に冷ましても大丈夫ですし、圧力が抜けたら氷水の入ったボールに鍋ごと入れて冷ましても大丈夫です!
    時間がなければしなくても大丈夫♪
  6. 6 お皿に盛って、出来上がりー☆

きっかけ

豚バラブロックが安かったので♪

おいしくなるコツ

5をすると、更に味がしみてトロトロになっておいしいです!時間がなければ、4の前に切ると味がしみやすいです。 3の時にゆで卵を入れると煮卵が出来ます。味が染みておいしい♪

  • レシピID:1300002396
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
煮卵 おかず 主菜 ごはんがすすむ
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • ☆蜜☆
    ☆蜜☆
    2011/09/19 20:15
    圧力鍋で時短(^▽^)♪豚の角煮☆
    角煮、初挑戦しました!
    味玉までおいしくいただきました♪
    レシピありがとうございました(^▽^)

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