サラダうどん レシピ・作り方
![サラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f6e999bb259a3ef6f4673cc6beb99839aaefbf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる
~ガスを節約~
沸騰した湯に麺を入れ再沸騰を待つ
火を消し、蓋をして茹で時間分放置する -
2
トマト→くし形切り
きゅうり→スライスして半分に切る
玉ねぎ→繊維を断ってスライス
大葉→千切り
梅干→種を取り除く -
3
茹で上がった麺をよく水で洗い水気をしっかりきって
2の野菜とツナ、水で薄めためんつゆをかけて出来上がり
きっかけ
今日の一人お昼です(笑)
おいしくなるコツ
麺の水気をしっかりきる 野菜はレタスなどもあるといいかも! 時間があればつゆを冷やしておいて冷たくいただきましょ
- レシピID:1300002114
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません