大根のピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方

大根のピリ辛マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
いつもはマヨネーズで和えますが、ピリ辛の大人味にしました(^^)
ちょこんと盛り付けて、お酒のお供にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄さ1ミリ位の短冊切りにして、塩をまぶしておく。
  2. 2 しばらく置いて、水分が出てきたら
    手でギュッと絞る。
  3. 3 ②で水分を絞った大根に、豆板醤とマヨネーズを和える。

    お皿に盛り付け、鰹節を乗せたら完成~。

きっかけ

いつもの大根サラダをピリ辛にしてみました

おいしくなるコツ

辛味はお好みで調節してみてください(^^)

  • レシピID:1300001901
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根 大根サラダ ピリ辛
料理名
大根サラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/15 17:31
    大根のピリ辛マヨネーズ和え
    ピリ辛でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る