ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草はボウルなどに根元を入れしっかり降り洗いして根元に着いたドロを落とす。根の部分を切り5cm幅ぐらいに切る。ベーコンは5mm角に切る。
- 2 フライパンに油を大さじ1入れ、ベーコンを入れて炒め、周りに焦げ目がついてきたらほうれん草とコーンを加え炒める。味を見て塩コショウをする。
きっかけ
いつも作るおかずです。
おいしくなるコツ
ベーコンブロックがなければ、スライスベーコンでもOK。 その際は1cm幅に切るといいです。
- レシピID:1300001827
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません