ちょっとご馳走さをアピールできるすき焼き風牛丼❤ レシピ・作り方

ちょっとご馳走さをアピールできるすき焼き風牛丼❤
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
すき焼きってご馳走って思われますよね~でも実は牛丼よりも肉が少なくてすむかも・・・(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き(牛の脂でもok)牛肉を炒めます。さらにささがきか細切りにしたごぼう、ねぎ、戻したお麩も入れ砂糖、酒を加えます。
  2. 2 全体がなじんだら醤油も加えます。水気が少なくくっつくようなら水を少し足します。
  3. 3 全体に火が通ったら出来上がり~アツアツのご飯にのせて召し上がれ~

きっかけ

普通の牛丼をちょっとすき焼き風にして上等だぞぉ~~とアピール♪(笑)

おいしくなるコツ

牛丼のようにお出汁はなくあくまですき焼き風に仕上げます。味付けはお好みでどうぞ~ 仕上げに卵黄を乗せても美味しいですよ。

  • レシピID:1300001719
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る