韓国風のピリ辛豚汁 レシピ・作り方

韓国風のピリ辛豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
豚肉とごま油でコクをだしました(^^)
ピリ辛味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・白菜・大根は1~1.5センチ幅に切り、ショウガは千切りにしておく。
    たまねぎはスライスし、ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 お鍋に、千切りショウガと豚肉を入れて炒め
    豚肉の色が変わってきたら、大根と酒を入れてしばらく炒める。
  3. 3 ②にニラ以外の野菜を入れて少ししんなりしてきたら水と中華スープの素を入れてしばらく煮る。
    具材が完全に煮えたら、味噌と豆板醤を加える。
  4. 4 最後にニラも加えて、火が通ったら完成~。

きっかけ

辛いものが好きなので。

おいしくなるコツ

ニラはしゃきっと感を残したいので、サッと火を通します。

  • レシピID:1300001605
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
料理名
韓国風豚汁
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る