チンゲン菜と鶏モモのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で鶏肉の表面を焼きます。
中火にして、鶏肉に少し火を通します。 -
3
チンゲン菜の芯の部分を加えて、塩コショウして炒めます。
(※芯がやわらかくなる頃に、鶏肉にも火が通ると思います。) - 4 鶏肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を加えて少し炒めます。
-
5
ポン酢を2回に分けて加えます。
1回目を入れたときに、チンゲン菜から水分が出るので、キッチンペーパーでふき取ります。
きっかけ
思いつきで作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ポン酢を2回に分けて入れるのがポイントです。1度に入れるとビチャビチャになってしまいます。
- レシピID:1300001592
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と鶏モモのポン酢炒め
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