チンゲン菜と鶏モモのポン酢炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏モモのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mjnk
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簡単でボリュームのあるおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で鶏肉の表面を焼きます。
    中火にして、鶏肉に少し火を通します。
  3. 3 チンゲン菜の芯の部分を加えて、塩コショウして炒めます。
    (※芯がやわらかくなる頃に、鶏肉にも火が通ると思います。)
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を加えて少し炒めます。
  5. 5 ポン酢を2回に分けて加えます。
    1回目を入れたときに、チンゲン菜から水分が出るので、キッチンペーパーでふき取ります。

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

ポン酢を2回に分けて入れるのがポイントです。1度に入れるとビチャビチャになってしまいます。

  • レシピID:1300001592
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と鶏モモのポン酢炒め
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