簡単♪鶏のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- じゃがいも 小2個
- オリーブオイル 大2
- 塩 小1/2
- ローズマリー(パウダー) 小1/4
- こしょう 適量
- かいわれ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
材料を切ります。
[鶏肉]⇒一口大
[じゃがいも]⇒一口大のくし切り(新じゃがなら皮付きでOK) -
2
ボールに、全ての材料を入れてもみ込むように混ぜ合わせ、10分くらいおきます。
※ローズマリーは入れすぎると香りがきつくなるので注意してください。 -
3
熱したフライパンに[2]を入れて、強火で表面を焼きます。
焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
中まで火が通れば完成です。
お皿に盛り付けて、かいわれ大根をトッピングします。
きっかけ
ローズマリーが好きなので、簡単に美味しいお料理ができたらいいなと思って☆
おいしくなるコツ
アスパラやニンジンなど他の野菜を入れても美味しいかも♪
- レシピID:1300001524
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のローズマリー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません