大根のこってり肉味噌あんかけ☆ レシピ・作り方
![大根のこってり肉味噌あんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b6b6d55ecbe2038378e798e05b6f26eac1ebf0d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1~1.5センチ幅に切り、大根を食べやすい大きさに切る。
大根をお鍋に入れて、水を入れ火にかけ、大根が柔らかくなるまで茹でる。 -
2
豚肉と、みじん切りにしたショウガ・ごま油をフライパンに入れて
豚肉の色が変わるまで炒め、ネギを投入する。
酒・みりん・砂糖・味噌を入れて焦がさないように炒めたら、水を入れる。 -
3
大根が茹で上がった位で、4~5センチに切った小松菜を入れたら火を止める。(余熱でしんなりします。)
お湯を切って器に盛り付けておく。 -
4
肉味噌が煮立ったら火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
すりごまを加えて全体を混ぜたら、茹でた大根と小松菜の上にかけたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 肉味噌あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません