春キャベツとふわふわ肉団子の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉・玉ねぎのみじん切り・片栗粉・豆腐・塩・コショウを入れて、よく混ぜる。
- 2 写真のように粘りが出てきます
- 3 シャトルシェフにくし形にざっくりと切ったキャベツ・モヤシ、野菜がかぶる位の水と、ホールトマト、ケチャップ・ウスターソース・砂糖・塩・コショウを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 先程の肉団子を丸め、鍋に入れる。煮崩れないようにスープをかけて、アクをすくい、アルミホイルで落とし蓋をし、シャトルシェフの蓋をして、5分中火で煮る。
- 5 保温鍋に入れ、40分くらいおき、食べる前にひと煮立ちさせて、パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
ロールキャベツを作る時間がなくて、同じ材料でできる料理にしました。
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使ったので、煮崩れしにくいのですが、普通の鍋で作る時は、肉団子が崩れないように煮て下さい。
- レシピID:1300001419
- 公開日:2011/04/12
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- 春野菜2011 シャトルシェフ 簡単煮込みハンバーグ 卵なし
- 料理名
- 肉団子の煮込み
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