ボリューム満点!さつま揚げ入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひじきは水に入れ、戻しておく。にんじんは太目の千切り、さつま揚げも棒状に切っておく。
- 2 フライパンか鍋にごま油大さじ1を入れ、ひじき、にんじん、大豆、さつま揚げを入れていためる。油が回ってきたら、水と調味料を加え水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
いつも作っているひじきに、さつま揚げを加えてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
しっかり目の味付けにしたい場合は調味料を少し多めにしてください。
- レシピID:1300001377
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません