ボリューム満点!さつま揚げ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

ボリューム満点!さつま揚げ入りひじきの煮物
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
多めに作って、小さいカップに入れて冷凍しておけば、お弁当に凍ったまま入れることができて便利ですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に入れ、戻しておく。にんじんは太目の千切り、さつま揚げも棒状に切っておく。
  2. 2 フライパンか鍋にごま油大さじ1を入れ、ひじき、にんじん、大豆、さつま揚げを入れていためる。油が回ってきたら、水と調味料を加え水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

いつも作っているひじきに、さつま揚げを加えてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

しっかり目の味付けにしたい場合は調味料を少し多めにしてください。

  • レシピID:1300001377
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
ひじき さつまあげ にもの お弁当
料理名
ひじきの煮物
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る