もっちもち♪お豆腐蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をつぶす。(水きりの必要はありません。)
- 2 1に卵、砂糖、溶かしたマーガリンを加えて混ぜる。
- 3 さらに、小麦粉、ベーキングパウダーを加えて、混ぜる。
- 4 クッキングシートなどを折り曲げて、器を作り、生地を流し込む。(もちろん、シリコンなどの型でもOK)
-
5
蒸し器で、25分蒸す。ふたには、必ず、さらしなどを巻く。(水分が下に落ちないように。巻かないと、表面がぐちゃぐちゃなになってしまいます。)
※時間は調節してください。
きっかけ
もっちもちの蒸しパンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
蒸すとき、ふたには必ずさらしなどを巻いてくださいね★シリコンカップなどでやった場合には、もう少し蒸し時間が少なくてよいと思います。
- レシピID:1300001310
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません