炊飯器で★香ばしい胡麻蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で★香ばしい胡麻蒸しパン
おもずゆっきー
おもずゆっきー
胡麻入りの蒸しパンです。ぷわ~んと胡麻の香ばしいにおいがして、食感も胡麻が入るので、おいしいですよ~★

材料(4人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて130ccまで
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 20g
  • 白ゴマ 20g

作り方

  1. 1 炊飯器に、卵と牛乳、砂糖、マーガリンを入れ混ぜる。
  2. 2 粉類を入れて混ぜる。胡麻も入れる。
  3. 3 炊飯器でスイッチON!でできあがり♪

きっかけ

炊飯器を作ったレシピを考えたかったので。

おいしくなるコツ

焼きあがったとき、竹串をさしてまだのようなら、もう少し時間を延ばしてみてください。

  • レシピID:1300001836
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここめい69
    ここめい69
    2011/08/26 12:00
    炊飯器で★香ばしい胡麻蒸しパン
    脂質制限中の義父へお誕生日に焼きました☆簡単なのにフワフワで凄くオイシイ!!粗めのシフォンケーキみたい^^また作ります
  • なおポチca
    なおポチca
    2011/07/18 21:19
    炊飯器で★香ばしい胡麻蒸しパン
    海外製の炊飯器だからか、何回炊飯を押しても、鍋についていない側がなかなか焼けなくて、最後にフライパンでそこだけ焼いちゃいました^^;
    でも美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る