発酵なし!ゴマがたっぷり♪チーズパン レシピ・作り方

発酵なし!ゴマがたっぷり♪チーズパン
おもずゆっきー
おもずゆっきー
ゴマが香ばしい、チーズパンです。おやつにも、とってもヘルシー♪ですよ。

材料(4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 白玉粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 粉チーズ 60g
  • 牛乳 60cc
  • 100cc
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加え、だまがなくなるまで、しっかりこねる。
  2. 2 胡麻以外の材料を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 団子くらいの大きさに丸めていく。
    表面に、胡麻をまぶしていく。
  4. 4 180度に余熱したオーブン、18分で、できあがり!

きっかけ

香ばしい、胡麻のパンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマは、しっかりと、生地に押し込むように、つけてくださいね★

  • レシピID:1300001507
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン
おもずゆっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る