カレーのルー不要!本格カレーうどん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、うすあげ、は千切り、椎茸とねぎは薄切り、豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
- 2 鍋に油を入れ、野菜と肉、うすあげを入れていためる。しんなりしたら、米粉以外のだし、調味料を入れ5分ほど煮込む。うどんを入れ更に2分ほど煮込む。
- 3 米粉を同量の水で溶き、鍋に入れてとろみをつける。好みで一味、七味をいれてもおいしいです。
きっかけ
いつもは残りのカレーでカレーうどんを作るのですが、うどん屋さんで食べたカレーうどんがおいしかったのでまた食べたいと子供からリクエストされ作りました。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら加減してください。カレー粉を使うので子供も喜んで食べれます。
- レシピID:1300001278
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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